Rosenwein nach Dioskurides (1. Jahrhundert )

rosenhonig

Bitte beachtet bei diesem Rezept, dass der gute Mann im 1. Jahrhundert gelebt hat. Dieser Rosenwein wurde von Dioskurides bei Magenschmerzen, Fieber und zu einer besseren Verdauung empfohlen. Er kann auch mit Honig vermischt werden. Dann heisst er Rosenhonig und soll bei Halsschmerzen gut sein. Gerade wenn der Hals rauh und trocken ist.

Binde 1 Mine trockene zerkleinerte Rosenblüten in ein Leinentuch und hänge dieses in 8 Xestes Most. Nach drei Monaten seihe es durch, fülle den Wein um und stelle ihn bei Seite.

Anmerkung von mir: Mine und Xestes sind antike Maßeinheiten. 1Mine entspricht ca. 500 g und 1 Xestes ca. 550 ml

Ich werde dieses Rezept mal ausprobieren, weil es mir persönlich sehr lecker erscheint 😉


Bitte beachtet, dass dieses Rezept den Gang zu einem Arzt oder Heilpraktiker nicht ersetzt. Dazu auch meinen Hinweis auf der Startseite lesen!


 

(Rosenernte)
(Rosenernte)

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