Salbei ~ Honig ~ Wein gegen Halsschmerzen

salbei honig wein

Von einem Salbei~Honig~Wein kann auch so, ab und an ein Gläschen getrunken werden, weil er so gut schmeckt. Aber eigentlich sollte er dafür dasein, um unsere Beschwerden ein wenig zu lindern. Dieser Heilkräuterwein hilft bei Halsschmerzen und Entzündungen im Rachenraum. Ansonsten wird er in der Volksheilkunde gerne gegen Verdauungs ~ und Magenproblemen getrunken. Salbei als Heilpflanze ist bekannt Beschwerden bei Erkältungen zu lindern. Meist empfehlen auch Apotheken den Salbei, wenn man dort sein Leid vorträgt. Salbei kann meistens das ganze Jahr über geerntet werden und wenn man ein sehr helles Fenster hat, kann diese Pflanze auch auf der Fensterbank kultiviert werden.

Zutaten

  • 10~20 Salbeiblätter (je nach Geschmack)
  • 5 Esslöffel Honig
  • 1 Liter von eurem Lieblings~Rotwein

Zubereitung

Die Salbeiblätter ein wenig zerkleinern und zusammen mit dem Honig und den Rotwein in einen Kochtopf geben. Bis zum Siedepunkt (etwas unter 80°c) leicht erhitzen und danach sofort vom Herd nehmen und den Deckel auf den Kochtopf legen. Es sollte einen Tag stehen gelassen werden, aber ich selber lasse ihn immer für 2 Tage stehen. Danach abfiltern und in saubere 250 ml Flaschen umfüllen.

Ein kleiner Tip von mir:

Anstatt einen normalen Honig, nehmt lieber Eukalyptus~Honig*. Der einzige Nachteil ist, dass er sehr teuer ist, aber wenn man ihn nur zu solchen Zubereitungen verbraucht, lohnt es sich ihn zu kaufen.


Salbei sollte nicht von Stillenden und Schwangeren eingenommen werden. Bitte beachtet, dass diese Vorstellung den Gang zu einem Arzt oder Heilpraktiker nicht ersetzt. Bitte auch meinen Hinweis vor einer möglichen Anwendung lesen!


Wenn euch meine Texte gefallen haben, würde ich mich über einen Energieausgleich sehr freuen!

Celticgarden unterstützen: