Die Herbstküche ~ Rezept für ein Pilzgebäck

Steinpilze

Passend zu der Herbstküche möchte ich euch ein Rezept weitergeben, was sehr lecker und einfach ist. Dieses Pilzgebäck ist ein sehr altes Rezept und sehr leicht nach zukochen. Für dieses Pilzrezept könnt ihr Pilze nehmen, die ihr am liebsten mögt. Wie zum Beispiel Steinpilze, Champignons oder auch Maronenröhrlinge. Wer sich mit Pilzen nicht so gut auskennt, bitte immer die Pilze kaufen und nicht sammeln gehen.

Zubereitung Pilzgebäck

Die Pilze werden gewaschen und mit kochendem Wasser überbrüht. Dann lässt man sie im Sieb abtropfen, treibt sie durch den Wolf und würzt sie mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitronensaft und Zwiebel. Nun wird eine Form mit Butter oder Speck ausgestrichen, worauf schichtweise abwechselnd geriebene Semmel und Pilzmasse eingelegt wird bis zur Füllung der Pfanne. Auf die oben abschliessende Semmelschicht, gibt man einen Guss, den man so herstellt, dass ein Ei und ein Stich Butter in Milch verquirlt werden. Das ganze lässt man im Backofen backen.

Ich persönlich würde einen Salat und frisches Brot dazu geben.

Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Eure Katuschka


Wenn euch meine Arbeit gefallen hat, würde ich mich über einen “Energieausgleich” sehr freuen.
Celticgarden unterstützen: